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Trois idées de recettes automnales

Trois idées de recettes automnales

Le mois d'octobre vient de débuter, les températures commencent à chuter mais pas question de se laisser aller. Pour garder le cap, nous vous proposons trois recettes de saison, simples et efficaces.

Octobre est arrivé ! Le froid commence à se faire ressentir et je vous propose de réchauffer vos assiettes avec quelques idées recettes réalisées avec des légumes de saison.

Ne nous laissons pas miner le moral par cette grisaille et gardons de jolies assiettes colorées. Saviez-vous que plus vos assiettes sont colorées, plus elles sont riches en vitamines et en phyto-nutriments ? Ces derniers sont indispensables à votre santé, c’est pourquoi il est important de toujours varier les couleurs et les produits afin d’avoir une alimentation équilibrée.

 

Avec l’arrivée de l’automne, petit topo sur les fruits et les légumes de saison. Durant cette saison nous allons retrouver :

  • En fruits : pommes, poires, noix, figues, coings, châtaigne, clémentines, kiwis,...

  • En légumes : courges (courgettes, butternut, potimarron, spaghetti), artichauts, aubergines, carottes, poireaux, panais,, choux, radis, blette,...

 

Voici trois recettes faciles à réaliser et qui raviront petits et grands :
 

► Compote de pomme-rhubarbe :
 

500g de pomme, 300g de rhubarbe, laissez mijoter dans un fond d’eau, quand les pommes sont fondantes, mixez les. Cette recette est idéale pour accompagner un fromage blanc pour un goûter équilibré au retour de l’école ou du travail.
 

► Courge butternut farcie :
 

Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Evider la pour enlever les pépins et faire de la place pour la farce. Farcir avec de la farce à tomate déjà prête ou réalisez votre propre farce (oignon, échalote, oeufs, chair à saucisse, épices variées). Faites cuire au four environ 50 min à 190°.
 

► Velouté de potimarron :
 

Un potimarron, une carotte, du sel, du poivre, un oignon, une gousse d’ail, une courgette, 2 litres d’eau. Tout éplucher, faire cuire dans une cocotte minute 20 min. Une fois cuit, tout mixer et hop, c’est prêt ! N’hésitez pas à assaisonner avec différentes épices (muscade, piment doux ...). Un régal pour une douce soirée !

Pour atteindre vos objectifs de forme, l’alimentation est l’axe principal pour un changement efficace. Pensez à varier, à équilibrer vos assiettes sans jamais oublier la notion de plaisir. Dans les trois recettes que nous venons de vous présenter, nous allions plaisir et équilibre et ce, pour toute la famille. Si vous souhaitez être accompagné pour retrouver une hygiène de vie saine et une alimentation équilibrée, nous sommes la pour vous aider.

Et vous, quelles sont vos recette favorites durant cette saison ?

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